Aktuelles vom Hof

Wie, Kürbis-Prosecco? ...Ja den gibt's wirklich! Tolle Orangen-artige Farbe, zarte Pfirsicharomen, fruchtig, nicht zu süß, gut gekühlt ein ungewöhnlicher...

Unsere Hofkürbisse

Wir haben nicht nur Kürbisse

Neben unseren leckeren Kürbissen bieten wir auch Kartoffeln, Kürbissekt und Fruchtaufstrich an. Und zur Weihnachtszeit gibt es auch Gänse und Weihnachtsbäume auf unsrem Hof.

Weitere Hofprodukte entdecken

Neues aus der Küche!

Entdecken Sie unsere leckeren Kürbisrezepte!

Omas Kürbiskuchen

Zutaten

250 g Kürbisfleisch (z. B. Roter Zentner)

200 g Zucker

4 Eier

Saft und Schale einer halben Zitrone

1 TL Zimt

1 Prise Salz

130 g gemahlene Mandeln

50 g Mandelstifte

100 g Mehl

2 TL Backpulver

Glasur: 150 g Puderzucker, 1 EL Kirschwasser, 1 EL Zitronensaft

So wird’s gemacht:

Kürbisfleisch grob raffeln. Zucker und Eier schaumig rühren, Zitronensaft und -schale, Gewürze und Mandeln beigeben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Masse geben. Den geraffelten Kürbis darunter heben. In eine gebutterte Springform geben (28 cm) und bei 180° C ca. 50 Minuten. Backen, anschließend gleich mit Glasur bestreichen.

Tipp:

Schmeckt nach 1 – 2 Tagen noch besser!