Butternut Fächerkürbis

Unser Kürbisgericht der Woche!

Zubereitungszeit: ca. 50min.

Zutaten für 4 Portionen

2 kleine Butternut-Kürbisse
Saft von einer halben Zitrone
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 geh. TL Gewürzmischung vom Eldagser Hoflieferant
2 EL Pinienkerne
Salz&Pfeffer

1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Kürbisse waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen

Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen und fächerartig in engen Abständen einschneiden (Achtung: nicht komplett durchschneiden).

2.
Die Kürbishälften mit der Fächerung nach oben auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.

3.
Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Gewürzmischung verrühren und die Kürbishälften damit einpinseln.
Pinienkerne grob hacken und die Kürbishälften damit bestreuen. Mit Salz & Pfeffer zusätzlich würzen.

4.
Die Fächerkürbisse im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen. Heiß servieren und geniessen!

Dazu passt frisches Baguette & Kräuterquark – ein leichtes vegetarisches Hauptgericht.
Oder als Beilage zu Braten oder Steaks.

 

Kürbissecco als flüssige Begleitung nicht vergessen!